巴彦淖尔市中科智蒙科技有限公司胜利召开第一次股东会议暨第一届董事会第一次会议
发布时间:2019年01月10日

  2019年1月10日,内蒙古生态环境大数据公司出资合资设立的巴彦淖尔市中科智蒙科技有限公司(下称中科智蒙公司),在巴彦淖尔市农牧业局胜利召开第一次股东会议暨第一届董事会第一次会议,二四六天天好彩308k.com党委委员、副总经理、大数据公司总经理孙昊主持会议,全体股东代表出席会议。

 

二四六天天好彩308k.com  会议期间,巴彦淖尔市委书记常志刚亲切接见了全体股东并听取了中科智蒙公司筹备情况工作汇报,充分肯定公司成立对巴彦淖尔市数字经济发展的推动作用,并对下一步工作提出了要求和期望。巴彦淖尔市委副书记、政法委书记李中增、副市长王志平分别会见了中科智蒙公司全体股东,并听取了有关工作汇报。

 

 

二四六天天好彩308k.com  会上,中科智蒙公司第一次股东会议表决并通过了股东对公司支持方案,推选5名董事组成第一届董事会和1名监事。大数据公司委派孙昊、高飞担任中科智蒙公司董事。随后召开的第一届董事会第一次会议选举孙昊为中科智蒙公司董事长,聘任孙昊为总经理。

 

  中科智蒙公司由内蒙古生态环境大数据有限公司、北京星球时空科技有限公司、北京盛世博创信息技术有限公司和内蒙古巴彦绿业实业有限公司(代表巴彦淖尔市政府出资)合资成立,注册资本1000万元,大数据公司出资400万元。

 

巴彦淖尔市中科智蒙科技有限公司第一届董事会成员 

 

二四六天天好彩308k.com  中科智蒙公司的成立,标志着二四六天天好彩308k.com围绕总体战略目标,在环境技术服务平台向生态环境大数据领域纵深布局。该公司成立后将面向巴彦淖尔市实现“四个服务”。一是服务一个任务,即乌梁素海治理攻坚战。通过“一张图”说清乌梁素海流域水污染来源、说清水源地及人工湿地管控治理详情、说清水生态环境质量现状及其变化趋势、说清潜在的水生态环境风险,实现污染监管和生态环境质量改善的联动,为生态环境保护工作提供辅助决策支持,提升综合决策能力;二是服务一个区域,即内蒙古自治区(蒙古高原大数据中心)。借助物联网、云计算、大数据、卫星遥感等信息通信技术,推动构建蒙古高原地理信息平台;三是服务一个城市,即巴彦淖尔智慧城市。利用物联网、云计算、大数据等新一代信息通信技术,以满足城市政府的管理和服务、企业的生存和发展、居民的生产与生活等各项需求为核心,实现城市各领域高效、智能和精细化的管理、运行和服务;四是服务若干领域,即以生态、环保、资源账本为核心,开展生态环境本底调查,摸清资源生态环境家底,建立大数据可视化平台,动态形成生态文明建设综合评价成果。同时,将逐步开展农业、水利、国土、城乡规划等其它领域的大数据服务。